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    Ayuda a bajar la temperatura corporal en los casos de fiebre y de exposiciones solares intensas. 

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    Es uno de los alimentos más populares cuando se desea añadir potasio a la dieta.

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    Tiene el potencial de prevenir el cáncer. El caroteno no sólo protege contra el cáncer, también protege las arterias, el sistema inmunológico y combate las infecciones. Son muy buenas para combatir el estreñimiento y reducir el colesterol. Otro beneficio de la zanahoria es que protege la vista. 

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    Su riqueza en potasio favorece la eliminación de líquidos pudiendo ayudar a las personas con obesidad causada por retención de líquidos. 

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    Su contenido en glucoquinina, sustancia que disminuye el nivel de azúcar en la sangre, se le han de sumar su bajo contenido en azúcares, grasas y calorías y el efecto benéfico de su fibra. Estos factores hacen que la cebolla esté indicada en dietas para personas diabéticas.

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    Nos ayuda a prevenir la diarrea y constipación estomacal, además No contiene nada de grasas.

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    Alivia los dolores de cabeza y facilita la eliminación de ácido úrico por la orina. Es aconsejable en casos de insuficiencia hepática, elimina la acidez y pesadez gástrica, además de combatir problemas gastrointestinales.

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    Nos protege de la presión alta debido a que combina buena cantidad de potasio con bajo sodio y su fibra es de fácil digestión.

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    Hervidas o en puré son realmente un alimento muy digestivo por lo que son ideales para personas con problemas gástricos como la acidez de estómago, problemas hepáticos o intestinales.

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    Pertenece a un grupo de frutas cítricas, que son una excelente fuente de vitamina c , que es un antioxidante, que puede ayudar a prevenir el daño causado por los radicales libres y de esa manera proporciona protección contra varios tipos de cáncer. Hay que recordar que los niveles bajos de vitamina aumentan nuestra susceptibilidad a las infecciones.

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